-->
亚非思想计划学术论坛顺利召开

Created Date 12/27/2016 舒慧   View Numbers  217 Return    
字号:   
 

12月26日,亚洲双年展暨“中国在非洲”论坛在上海大学乐乎新楼思源厅举办,会议由王晓明(上海),陈光兴(新竹)两位主持,参会的嘉宾有Dasom SUH(光州),若林千代(那霸),池上善彦(东京)等来自美国、韩国、台湾、香港多个区域的20余位学者。

“亚际双年展论坛”是由亚洲知识界联合组织“亚际书院”发起的跨界学术项目,旨在联合亚洲各地当代艺术双年展的公共平台与当代亚洲的批判性思想。系列论坛将基于亚洲现实语境,响应各双年展的学术主题,以期促进亚际艺术界和思想界的交流与反思。中外学者先就马姆达尼的著作《界而治之》展开讨论并结合其演讲“超越刑事正义:向南苏丹学习”进行交流学习。与会学者纷纷结合本国经验进行积极讨论,来自台湾的学者陈光兴提出他的重要看法,“透过亚洲视野的想象与中介,处于亚洲的各个社会能够相互看见,彼此成为参照,转化对于自身的认识,在此基础上重新理解世界。”

之后,中外学者又就“中国与第三世界”主题展开讨论,涉及当代艺术、知识分子的职责、学术与实践等多个领域。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们