-->
我系师生参加第四届“热风”学术青年论坛

Created Date 12/6/2016 舒慧   View Numbers  538 Return    
字号:   
 

深圳大学传播学院与《热风学术》编辑部共同主办的第四届热风学术青年论坛——文化研究和新媒体于2016123-4日在深圳召开,本次论坛吸引了来自北京、天津、上海、广州等地的几十位青年学者。我系博士生邓剑、硕士生马锐分别就中国游戏的发展史以及新媒体环境下的城乡关系进行发言,在我系访学的博士生杨骏骁担任了评议,王晓明教授、郭春林教授在会议上总结发言。
本次论坛的议题包括新媒体的劳动与消费、反思大数据、新媒体在城市与乡村等,为青年学者提供了一个与新媒体议题相关的研讨平台。青年学者们从文化研究特有的问题意识、知识话语与研究路径出发,将既有的理论命题与动态的文化变迁置入新媒体与网络文化的情境之下重新思考,并试图连接起人文与社会科学跨界视域,激发出知识生产与社会实践相结合的崭新可能。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们