-->
《1990年代以来上海都市青年的“居家生活”》学术报告出版

Created Date 10/19/2016 舒慧   View Numbers  377 Return    
字号:   
 

2016年10月,由上海大学中国当代文化研究中心与《探索与争鸣》编辑部联合出品的学术报告——《1990年代以来上海都市青年的“居家生活”》作为《探索与争鸣》特刊发行。
文化研究系的教师,王晓明、罗小茗、郭春林、朱善杰、高明分别撰写了该报告的不同部分。
当代“城市式居家”组织人们日常生活世界中持续获得巨大能量,日益明显地成为支配性意识形态/文化形成和扩散的关键因素在最近20年间的城市/社会变化过程中,类似上海这样的东部大都市,具有明显的带头作用与此相对应,都市青年在这一形成过程中堪称最具有风向标意义的群体。该报告试图对以“城市式居家”为中心的日常生活系统进行分析从而在整体上有效把握当下社会结构。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们