-->
王晓明教授参与主编的Genealogies of the Asian Present出版

Created Date 7/8/2016 文灏   View Numbers  329 Return    
字号:   
 

    由特贾斯维莉·尼南贾纳(Tejaswini Niranjana)教授和我系王晓明教授共同编辑的Genealogies of the Asian Present: Situating Inter-Asia Cultural Studies(亚洲现实的源流:亚际文化研究的位置)一书由Orient BlackSwan出版社出版。我系高明老师的部分翻译文章也收录于本书中。

    本书展现了亚际文化研究(Inter-Asia Cultural Studies)的观念框架,从“知识的问题”(The Question of Knowledge)、“文化的问题”(The Question of Culture)、“民族主义与现代性”(Nationalism and Modernity)、“文化与经济”(Culture and Economy)、“性别与文化”(Gender and Culture)、“理解大众文化实践”(Understanding Popular Cultural Practice)六个方面反映亚际文化研究的主要面向。本书可用作亚洲、美洲、澳洲及欧洲人文社会科学方面本科生和研究生的核心阅读或拓展阅读书目,对政府、企业等相关领域的政策制定也有借鉴作用。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们